единый телефон call-центра:

Акционерам ПАО «Совинтеравтосервис»

АКЦИОНЕРАМ
Публичного акционерного общества по обслуживанию автотранспортных средств иностранных владельцев «Совинтеравтосервис»
(далее – «Общество» и/или ПАО «Совинтеравтосервис»)

28 июня 2019 года
УВЕДОМЛЕНИЕ

о возможности приобретения акционерами Общества ценных бумаг дополнительного выпуска на II-ом этапе их размещения

Внеочередным Общим собранием акционеров Общества 18.03.2019 (Протокол от 19.03.2019 № 18-03) приято решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,20 (ноль руб. 20 коп.) рубля (далее – «Акции») в общем количестве 60 000 000 (Шестьдесят миллионов) штук.

Акции Общества размещаются путем закрытой подписки только среди всех акционеров с предоставлением таким акционерам возможности приобретения целого числа размещаемых Акций, пропорционального количеству принадлежащих им Акций.

18 апреля 2019 года Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва осуществлена государственная регистрация выпуска Акций, государственный регистрационный номер выпуска 1-02-04496-А-001D.

Акции указанного выпуска размещаются в два этапа.

На I-ом этапе Акции размещались среди всех акционеров Общества с предоставлением им возможности приобретения целого числа размещаемых Акций пропорционально количеству принадлежащих им обыкновенных акций по состоянию на «18» марта 2019 года.

На II-ом этапе размещаются Акции, оставшиеся неразмещенными на I-ом этапе размещения. Такие акции могут быть приобретены акционерами Общества – владельцами обыкновенных именных акций бездокументарной формы, по состоянию на дату принятия решения об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке, являющегося решением о размещении указанных ценных бумаг, – «18» марта 2019 года. При этом указанные лица имеют возможность приобрести целое число размещаемых акций дополнительного выпуска, оставшихся неразмещенными на I-ом этапе, сверх количества, которое они приобрели по условиям размещения на I-ом этапе.

Настоящим Общество информирует акционеров о начале второго этапа размещения Акций.

Количество размещаемых Акций на II-ом этапе их размещения - 5 996 143 (Пять миллионов девятьсот девяносто шесть тысяч сто сорок три) штуки.
Цена размещения Акций - 0,20 (ноль руб. 20 коп.) рубля за одну Акцию.
Дата начала размещения Акций на II-ом этапе – «29» июня 2019 года (5-й день с даты окончания размещения ценных бумаг дополнительного выпуска на I-ом этапе).
Дата окончания размещения Акций на II-ом этапе (последний день размещения) - более ранняя из следующих дат:
– дата размещения последней целой акции дополнительного выпуска;
– «23» июля 2019 года (91-й день с Даты начала размещения Акций).

Дата, на которую составляется список акционеров, имеющих право приобретения размещаемых Акций: «18» марта 2019 года - дата принятия решения об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке, Протокол внеочередного Общего собрания акционеров от 19.03.2019 № 18-03, являющегося решением о размещении Акций.
Количество Акций, которое может быть приобретено акционерами Общества на II-ом этапе размещения Акций:
Акционерам, желающим приобрести акции на II-ом этапе размещения, предоставляется возможность приобретения целого числа размещаемых Акций дополнительного выпуска, оставшихся неразмещенными на I-ом этапе, сверх количества, которое они приобрели по условиям размещения на I-ом этапе.
Каждый из акционеров вправе приобрести количество Акций, не превышающее разницу между количеством Акций дополнительного выпуска и количеством акций, в отношении которого Обществом уже заключены договоры.
Оставшиеся неразмещенными на II-ом этапе размещения Акции Общества подлежат погашению.

Порядок приобретения Акций.
Размещение Акций производится путем заключения договора (договоров), направленного на приобретение Акций, далее по тексту также – «Договор».
Существенные условия Договора определяются Обществом и акционером по соглашению сторон, но не могут противоречить решению о размещении ценных бумаг дополнительного выпуска и действующему законодательству.
На II-ом этапе размещения Акций Договор заключается не ранее Даты начала размещения акций на II-ом этапе и не позднее Даты окончания размещения путем составления единого документа в простой письменной форме в количестве экземпляров, оговоренных сторонами.
На II-ом этапе размещения Акций каждый последующий Договор заключается в отношении количества Акций, не превышающего разницу между количеством Акций дополнительного выпуска и количеством акций, в отношении которого Обществом уже заключены договоры.
Акционер Общества, желающий приобрести Акции на II-ом этапе их размещения, должен обратиться к Обществу в любой форме (по электронной почте: mail@sovinter.ru, в устной форме и любым иным образом) с предложением о заключении Договора.
Предварительное согласование текста Договора может осуществляться в любой форме, в том числе путем обмена информацией по электронной почте: mail@sovinter.ru, в устной форме и любым иным образом.
При согласовании Договора акционер Общества предоставляет Обществу следующие сведения:
- полное фирменное наименование акционера (юридического лица) / фамилия, имя, отчество акционера (физического лица);
- идентификационный номер налогоплательщика акционера (при наличии);
- место нахождения акционера (юридического лица), место жительства акционера (физического лица);
- для физических лиц: вид, серия, номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность и орган, выдавший документ, удостоверяющий личность; дата и место рождения;
- для юридических лиц: основной государственный регистрационный номер и дата его присвоения (для российского юридического лица), номер (если имеется) и дата документа, подтверждающего государственную регистрацию (для иностранного юридического лица);
- количество приобретаемых акционером акций дополнительного выпуска Эмитента;
- банковские реквизиты акционера, по которым может осуществляться возврат денежных средств в случае признания дополнительного выпуска несостоявшимся или недействительным и в иных случаях;
- контактные данные акционера (номер телефона с указанием междугороднего кода; почтовый адрес; адрес электронной почты и/или номер факса с указанием междугороднего кода).
Целое количество дополнительных акций, указанное акционером (его уполномоченным лицом) в Договоре, не должно превышать максимального количества акций, которое может быть приобретено акционером на II-м этапе их размещения.
При подготовке Договора акционер Общества предоставляет Обществу следующие документы:
- нотариально удостоверенные копии учредительных документов и документов, подтверждающих полномочия лица, имеющего право действовать от имени акционера без доверенности (для акционеров юридических лиц);
- надлежащим образом оформленную доверенность (если предложение о заключении Договора о приобретении акций осуществляет представитель акционера);
- согласие антимонопольного органа (в случае если в соответствии с требованиями действующего законодательства приобретение акционером заявленного количества размещаемых акций осуществляется с предварительного согласия антимонопольного органа);
- решение об одобрении сделки по приобретению размещаемых ценных бумаг (если в соответствии с требованиями действующего законодательства приобретение акционером заявленного количества размещаемых акций осуществляется с предварительного одобрения компетентного органа управления акционера (совета директоров / наблюдательного совета, общего собрания акционеров / общего собрания участников, иного органа управления в соответствии с учредительными документами акционера).
Акционеры Общества - приобретатели акций несут ответственность за достоверность, полноту и актуальность сведений, предоставляемых при согласовании и заключении Договора.
Для заключения Договора акционер или уполномоченный представитель акционера должен иметь при себе следующие документы:
- паспорт (или документ его заменяющий) лица, уполномоченного заключить Договор;
- документ, удостоверяющий полномочия представителя на заключение Договора, заверенный в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Заключение Договора осуществляется по адресу Общества: Российская Федерация, 142718, Московская область, Ленинский район, село Булатниково, Симферопольское шоссе, дом 3, кабинет 401, ПАО «Совинтеравтосервис», в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по московскому времени. Заключение Договора может осуществляться и по иному адресу, согласованному между Обществом и акционером Общества.
Заключение Договора, предварительно согласованного между акционером Общества и Обществом, может осуществляться также путем обмена документами посредством почтовой связи или нарочным в следующем порядке:
- акционер направляет 2 экземпляра подписанного им Договора по адресу: Российская Федерация, 142718, Московская область, Ленинский район, село Булатниково, Симферопольское шоссе, дом 3, кабинет 401, ПАО «Совинтеравтосервис», либо вручает их уполномоченному представителю Общества под роспись;
- Общество подписывает оба экземпляра Договора;
- Общество направляет один экземпляр подписанного им Договора по адресу, указанному в Договоре акционером, или вручает его уполномоченному представителю акционера под роспись.
Договор от имени Общества подписывает лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа либо иное лицо, уполномоченное Обществом.
Со стороны акционера Договор подписывается самим акционером или его представителем, действующим на основании доверенности, оформленной в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации.
В случае подписания Договора представителем акционера, к нему должен прилагаться оригинал или нотариально заверенная копия доверенности, подтверждающая полномочия представителя.
Моментом заключения Договора является дата его подписания всеми сторонами Договора.
Акционер несет ответственность за достоверность сведений, указанных в Договоре, и их соответствие сведениям, содержащимся в реестре акционеров Общества.
Изменение и/или расторжение Договора, заключенного при размещении акций, осуществляется по основаниям и в порядке, предусмотренном гл. 29 Гражданского кодекса РФ.

Условия и порядок оплаты Акций. Переход прав на Акции.
На II-ом этапе размещения Акций акционер Общества оплачивает приобретаемые Акции в полном размере с момента заключения Договора, в порядке и сроки, установленные Договором, но не позднее Даты окончания размещения – «23» июля 2019 года.
Оплата Акций производится исключительно денежными средствами в валюте Российской Федерации.

Наличная форма расчетов не предусмотрена.
Предусмотрена безналичная форма расчетов.
Форма безналичных расчетов: расчеты платежными поручениями, расчеты в иных формах
Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: банковскими переводами, предусмотрена форма оплаты наличными денежными средствами в рублях Российской Федерации путем их перечисления на расчетный счет Общества
Наименование получателя средств: Публичное акционерное общество по обслуживанию автотранспортных средств иностранных владельцев «Совинтеравтосервис»
ИНН/КПП получателя средств: 7715035251/500301001
Номер счета: 40702810900001401477- расчетный счет
БИК: 044525700
ИНН/КПП кредитной организации: 7744000302/770201001
К/с: 30101810200000000700
Сведения о кредитной организации:
Полное фирменное наименование: Акционерное общество «Райффайзенбанк»
Сокращенное фирменное наименование: АО «Райффайзенбанк»
Место нахождения кредитной организации: 129090, г. Москва, ул. Троицкая, д. 17, стр. 1.
Назначение платежа: Оплата дополнительно размещаемых обыкновенных акций ПАО «Совинтеравтосервис» в количестве ____ (указывается количество приобретаемых дополнительных акций) штук по Договору № ___ от _____.
Под оплатой (исполнением обязанности по оплате) дополнительных Акций акционером считается поступление денежных средств от соответствующего акционера в счет оплаты размещаемых дополнительных Акций на вышеуказанный расчетный счет Общества.
Размещаемые Акции должны быть полностью оплачены их приобретателем до внесения приходной записи по его лицевому счету (счету депо). Право на размещаемые Акции переходит к приобретателю с момента внесения приходной записи по лицевому счету (счету депо) приобретателя.
Возможность рассрочки при оплате Акций не предусмотрена.
Если сумма, указанная в платежном документе, не равна произведению цены размещения на количество Акций, указанное в Договоре, то в этом случае будет размещаться целое число фактически оплаченных Акций (в соответствии с данными платежного документа), но не более максимального количества Акций, которое может быть приобретено акционером.
В случае если размер денежных средств, перечисленных Обществу приобретателем в оплату Акций, превысит размер средств, которые должны быть уплачены за такие Акции, излишне уплаченные денежные средства подлежат возврату приобретателю по его письменному требованию путем перечисления денежных средств на банковский счет приобретателя, указанный в требовании о возврате излишне уплаченных денежных средств.
Общество обязано перечислить излишне уплаченные денежные средства на банковский счет приобретателя в течение 10 дней с момента получения письменного требования приобретателя об их возврате.
На II-ом этапе размещения Акций приходные записи по лицевым счетам приобретателей и (или) их номинальных держателей в реестре акционеров Общества вносятся в отношении полностью оплаченных размещаемых дополнительных Акций в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации, правилами ведения реестра владельцев ценных бумаг регистратора и правилами депозитарной деятельности соответствующего депозитария, но не позднее Даты окончания размещения.
На II-ом этапе размещения Акций Общество направляет регистратору передаточное распоряжение (распоряжение на совершение операций), являющееся основанием для внесения в реестр акционеров приходной записи по лицевому счету приобретателя (номинального держателя, осуществляющего учет прав приобретателя на акции Общества) после исполнения приобретателем обязанности по оплате дополнительных Акций в установленный Договором срок, но не позднее Даты окончания размещения.
Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Акций на лицевой счет акционера, несет Общество.
При размещении Акций акционерам не предоставляется преимущественное право приобретения размещаемых Акций, поскольку их размещение осуществляется посредством закрытой подписки только среди всех акционеров с предоставлением указанным акционерам возможности приобретения целого числа размещаемых Акций, пропорционального количеству принадлежащих им акций соответствующей категории (типа).
Текст Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг ПАО «Совинтеравтосервис» размещен на странице в сети Интернет: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=16663.

Начиная с даты опубликования сообщения о государственной регистрации дополнительного выпуска Акций все заинтересованные лица могут получить копии Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг по следующему адресу: Российская Федерация, 142718, Московская область, Ленинский район, село Булатниково, Симферопольское шоссе, дом 3, кабинет 401, ПАО «Совинтеравтосервис». Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 16 статьи 8.2 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», в случае, если лицо, которому открыт лицевой счет (счет депо), не представило информацию об изменении своих данных, эмитент (лицо, обязанное по ценным бумагам), держатель реестра владельцев ценных бумаг и депозитарий не несут ответственности за причиненные такому лицу убытки в связи с непредставлением информации.
Если данные акционера претерпели изменения или в реестре отсутствует анкета зарегистрированного лица, или у регистратора отсутствует комплект документов юридического лица, то такому акционеру необходимо представить в Акционерное общество
ВТБ Регистратор (или в один из филиалов АО ВТБ Регистратор, указанный на официальном сайте АО ВТБ Регистратор http://www.vtbreg.com/, Региональная сеть) в порядке, предусмотренном действующими нормативными актами, сведения об изменении своих данных и (или) недостающие документы.
По всем вопросам, связанным с возможностью приобретения акционерами ПАО «Совинтеравтосервис» целого числа размещаемых дополнительных акций на II-ом этапе размещения, Вы можете обращаться по телефону: +7 (495) 411-54-33 (доб. 200).

Генеральный директор ПАО «Совинтеравтосервис» А.А. Чельдиев

единый круглосуточный